Senin, 29 Desember 2014

Resep Hash Brown and Scrambled Egg

Ingredients

1 cup susu cair
1/2 cup kaldu sapi
2 sdm mentega, lelehkan
1 sd garam
1/4 sdt lada
Bawang putih bubuk, secukupnya
250 hash brown potatoes frozen
100 gr Colby cheese, parut
Scrambled egg:
2 btr telur, kocok lepas
50 ml susu cair
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk

Instructions
1. Campurkan susu, kaldu, 1 sendok makan mentega, garam, merica, dan bawang putih bubuk dalam wadah. Aduk rata.
2. Masukkan kentang. Aduk rata.
3. Panas sisa mentega dalam wajan anti lengket. Tambahkan kecampuran kentang. Masak dan aduk di atas api sedang sampai kentang setengah matang. Masukkan keju, Aduk rata.
4. Bentuk sesuai selera, letakkan di atas loyang yg sudah di olesi margarin, panggang dengan suhu 200° celcius selama 15-20 menit atau sampai kentang lunak.
5. Scrambled egg: kocok lepas telur dengan susu, garam dan lada. Panaskan wajan, masak telur sambil di aduk-aduk.
6. Sajikan hash brown dengan scrambled egg

Tidak ada komentar:

Posting Komentar